Rathaus geschlossen

Rathaus und Verwaltungsgebäude schließen

Liebe Bürgerinnen und Bürger, Gäste und Besucher unserer Stadt,

die aktuellen Entwicklungen und insbesondere der ab morgen 0 Uhr geltende Katastrophenfall für den Freistaat Bayern, der in der Sondersitzung des Bayerischen Ministerrates am 06.12.2020 beschlossen wurde, zwingen uns zum Handeln. Durch das vorbildliche Verhalten unserer Bürgerinnen und Bürger konnten wir als eine der wenigen Landkreisgemeinden unsere öffentlichen Einrichtungen (insbesondere Rathaus) ohne Zwischenfälle durchgehend offenhalten. Nun sehen wir uns gezwungen, auch diese Häuser zu schließen, bzw. nur in dringenden Fällen und nach telefonischer Terminvereinbarung einzelnen Personen Einlass in die jeweilige Einrichtung zu gewähren.

Dennoch können derzeit alle städtischen Dienstleistungen grundsätzlich angeboten werden; aufgrund der Präsenzreduzierung des Personals muss hier allerdings im Vorfeld selektiert werden um die Kontakte noch weiter zu reduzieren. Auf die Nutzung der nochmals verstärkt angebotenen elektronischen Kommunikationsmöglichkeiten wird hingewiesen.

Die Bücherei bietet aktuell einen Medien-Lieferdienst für das Stadtgebiet Bad Aibling an, die Rückgabe ist ebenfalls durch Einwurf sichergestellt. Die näheren und neuesten Informationen dazu finden Sie unter https://www.bad-aibling.de/stadt/bildung-kultur/stadtbuecherei/aktuell/ .

Bitte beachten Sie weiterhin die allgemein gültigen Regelungen und auch wenn es jetzt nochmals einer gemeinsamen Anstrengung bedarf, bin ich sicher, dass wir auch diese Herausforderung erfolgreich meistern werden. Falls sich die Gesundheits- und Rechtslage ändert, werden wir Sie über die neuesten Entwicklungen auf dem Laufenden halten.

Auch wenn die Rahmenbedingungen denkbar ungünstig sind, möchte ich Ihnen, Ihren Familien, Angehörigen und Freunden eine besinnliche und vor allem gesunde Adventszeit wünschen, verbunden mit der Hoffnung, dass an dieser Stelle bald positivere Informationen gegeben werden können.

Bad Aibling, den 08.12.2020

Stephan Schlier